26 млрд рублей составит стоимость ставропольского завода соевых продуктов

697
1 минута

На Ставрополье обсуждается возможность начала строительства в 2019 году завода по глубокой переработке сои стоимостью в 26 млрд рублей, сообщает краевая пресс-служба.

Завод предполагается поставить в Новоалександровском районе края. Он будет перерабатывать большую часть урожая предприятий Ставропольского края, где на данный момент за год собирают порядка 39 тыс. тонн сои. При этом, по данным первого замминистра сельского хозяйства края Романа Коврыги, строительство завода также может спровоцировать расширение посевных площадей этой культуры до 40-50 тыс. га.

Также в крае планируется повышение показателей урожайности с 12 ц/га до 15,5 ц/га. Уже есть предприятия с показателями производства значительно выше среднероссийских. Это ООО «Колхоз-племзавод им. Чапаева», где урожайность составила 36,3 ц/га, в СПК колхоз-племзавод «Кубань» – 24,3 ц/га, в СПК колхоз-племзавод «Казьминский» – 22,4 ц/га.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1