300 млн рублей компенсаций выделят пострадавшим от паводка в Сочи из Резервного фонда

485
1 минута
300 млн рублей компенсаций выделят пострадавшим от паводка в Сочи из Резервного фонда

Поделиться
Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев при личной встрече с министром финансов Антоном Силуановым попросил поддержать Краснодарский край в выплатах компенсаций пострадавшим от паводка. По словам Вениамина Кондратьева, компенсации стали непредвиденными и проблематичными расходами для региона. Объем компенсаций оценивается в 300 млн рублей.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что его коллеги уже работают над соответствующими документами. 300 млн рублей на компенсации пострадавшим в Сочи выделят из Резервного фонда.

Кроме того, между врио губернатора и министром финансов достигнута договоренность о досрочной выплате дотаций Краснодарскому краю на сумму в 1,5 млрд рублей для реализации социальных программ. Причина досрочных дотационных выплат – непредвиденные расходы для устранения последствий паводка в Сочи.

25 июня в районах Сочи из-за сильного паводка был подтоплен одна тысяча 131 дом. Единовременные компенсации в размере 10 тысяч рублей и компенсации за повреждение дома от 50 тысяч до 100 тысяч уже начали выплачивать.

Общий ущерб экономике края оценивается в 760 млн рублей. Помимо домов, пострадали объекты инфраструктуры, муниципальной собственности.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1