4 региона ЮФО попали под запрет экспорта мяса птицы

3605
1 минута

Россельхознадзор РФ запретил экспорт мяса птицы, а также мясного сырья и субпродуктов, не прошедших термическую обработку, с территории Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края и республики Калмыкия, сообщает РБК.

Решение связано со вспышкой птичьего гриппа в двух районах Ростовской области, произошедших в конце прошлого года. Производителей, вывозящих продукцию за пределы РФ, обязали указывать, что продукция и сырье поступают не из попавших под запрет регионов.

В Калмыкии птичий грипп был обнаружен в личных подсобных хозяйствах. Вспышки птичьего гриппа в России в декабре прошлого года также зафиксированы в Краснодарском крае (ЛПХ) и Ростовской области («Евродон»). «На начало наступившего года эпизоотическая обстановка по высокопатогенному гриппу птиц остается крайне напряженной как в мире в целом, так и на территории России», — говорится в сообщении Россельхознадзора. О вспышках гриппа сообщили ветеринарные власти 21 европейской страны.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1