500 млн рублей будет выделено на развитие Кисловодска

441
1 минута

В 2017 году на развитие Кисловодска будет выделено 500 млн рублей, сообщает пресс-служба ставропольского министерства финансов.

Половина этой суммы пойдет на ремонт дорог общего пользования, 56 млн – на благоустройство, 74 млн руб предусмотрено на строительство тренировочной площадки на спортивном комплексе в районе поймы Подкумка, 21 млн – на сети коммунальной инфраструктуры, более 2 млн – на частичную реставрацию знаменитой «Дачи Шаляпина». Также запланирована установка уличных устройств экстренной связи граждан с органами полиции и приобретение рамок-металлоискателей.

Разработка проектно-сметной документации может быть профинансирована из госбюджета путем включения мероприятий по Кисловодску в федеральную адресную инвестиционную программу.

Власти Ставрополья разработали концепцию развития Кисловодска по поручению президента РФ Владимира Путина. Предполагается, что город будет развивать свой туристический потенциал. Развитие города обойдется бюджетам всех уровней в сумму около 200 млрд рублей. Сообщалось, что на вся проектно-сметная документация по программе до 2030 года может обойтись в 2,3 млрд рублей, на что региону потребуется помощь федерального бюджета.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1