550 миллионов рублей вложены в развитие железной дороги на Таманском полуострове

432
1 минута

В текущем году Северо-Кавказская железная дорога в рамках программы «Комплексная реконструкция участка 9 км — Юровский — Анапа — Темрюк — Кавказ» инвестировала в развитие сети свыше 550 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе СКЖД, в 2015 году была завершена укладка бесстыкового пути №1 на перегоне Варениковская — Юровский, продолжена укладка второго пути на перегоне Юровский — Красная Стрела. До конца года планируется завершить реконструкцию станции Юровский, а также продолжить работы по строительству второго пути на перегоне Юровский — Красная Стрела и реконструкции станции Красная Стрела.


Реализация программы напрямую увязана с развитием портов Таманского полуострова и строительством сухогрузного района порта Тамань. Аналитики уверяют, что без наличия двухпутного железнодорожного сообщения на Тамани нет смысла в строительстве второго по грузообороту российского порта (предполагаемая мощность перевалки будущего порта Тамань оценивается более чем в 90 млн тонн ежегодно).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1