60% субсидий на развитие изучения русского языка пришлись на регионы ЮФО

377
1 минута

На сайте Правительства РФ опубликован документ о распределении 126 млн рублей субсидий на развитие содержания, форм и методов изучения русского языка, как родного, так и иностранного, в 2017 г.

В утвержденный перечень субъектов, получивших дополнительное финансирование, попало 5 регионов, два из которых входят в Южный федеральный округ: Ростовская область и Краснодарский край. Эти субъекты получили более 60% от общей суммы финансирования программы, соответственно, 33,2 млн рублей и 47,1 млн рублей.

Финансирование обеспечивается в рамках федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016-2020 гг. Она направлена на комплексное решение имеющихся проблем и создание необходимых условий для дальнейшего развития системы поддержки русского языка, повышения популярности и престижа русского языка и образования на русском языке.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1