71% краснодарских предприятий завершили полугодие с прибылью

377
1 минута

Финансовый результат(прибыль минус убыток) крупных и средних организаций Краснодарского края за период январь-июль 2017 года составил 158,9 млрд рублей, сообщает территориальный орган статистики.

Этот результат оказался ниже, чем сложившийся за аналогичный период прошлого года (210 млрд рублей). С прибылью сработали 71,6% организаций края, доля убыточных организаций составила, соответственно, 28,4%. Отмечается, что размер просроченной кредитной задолженности снижается и составила на конце июля текущего года 12 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, по данным аналитического центра «Эксперт Юг», по итогам прошлого года крупные и средние предприятия ЮФО показали рекордную прибыль при рекордно низком темпе роста объемов выручки. Примечательно, что большую часть прибыли округа (порядка 75%) консолидировали предприятия Краснодарского края.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1