Компания «Новавинд» построит на Ставрополье три ветропарка

76
2 минуты
В Ставропольском крае «ВетроОГК» (структурное подразделение АО «НоваВинд» ГК «Росатом») начала подготовку к строительству ветропарка «Кочубеевская ВЭС» мощностью 210 МВт, сообщает портал органов власти региона со ссылкой на губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и гендиректора «Новавинда» Александра Корчагина. В информации также сказано, что реализация ещё двух ставропольских проектов ветрогенерирующей компании («Ипатовская ВЭС» и «Новоалександровская ВЭС») перешла в инвестиционную фазу.

В пресс-службе АО «Новавинд» «Эксперту Юг» разъяснили, что недавно в компании принято решение о строительстве в регионе не одного, а трёх ветропарков различной мощности. «Инвестиционная фаза означает, что наша компания решила строить ветроэлектростанции в указанных районах Ставропольского края и сейчас началась подготовка необходимых документов. Решение было принято, в том числе, и по результатам проведенных ветроизмерений», — уточнили представители «Новавинда».

О намерении построить в Кочубеевском районе края ВЭС мощностью 210 МВт Александр Корчагин впервые озвучил месяц назад, в рамках форума «Атомэкспо-2019». С слов топ-менеджера, работы над проектной документацией уже завершены, в ближайшее время она будет подана для прохождения госэкспертизы. После этого компания приступит к строительству. Вполне возможно, что строительные работы начнутся уже в 2019 году. Ни тогда, ни сейчас объём инвестиций в эту станцию не раскрывается. Известно, что кочубеевская станция будет 60 МВт мощнее ВЭС, которую «Новавинд» строит сейчас в Адыгее, инвестируя в объект порядка 20 млрд рублей. Мощности ещё двух ставропольских ветропарков (ипатовского и новоалександровского), сроки на реализацию этих проектов и суммы затрат пока не определены, сообщили в АО «Новавинд».

«Ставрополье полностью поддерживает идеологию “зелёной энергетики” и реализацию такого масштабного проекта на своей территории. Надёжное партнёрство — это то, в чём мы заинтересованы», — цитирует Владимира Владимирова его пресс-служба. По её данным, «ВетроОГК» продолжает подбор площадок, пригодных для строительства ВЭС на территории Ставропольского края.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...