61 63

«Абсолют-банк» и «Возрождение» намерены консолидировать капиталы

488
1 минута

«Абсолют-банк» и «Возрождение» намерены консолидировать капиталы

488
1 минута
Совет директоров столичного банка «Возрождение» (основной бенефициар Дмитрий Орлов) одобрил официальную оферту об объединении с АКБ «Абсолют-банк» (входит в сферу НПФ «Благосостояние»). Официальное слияние капиталов двух банков может произойти в середине лета.

Как говорится на официальном сайте «Возрождения», предложение поступило от ПАО «Объединенные Кредитные системы» (принадлежит НПФ «Благосостояние»), после чего правлению банка было дано поручение изучить вопрос о его объединении АКБ «Абсолют Банк».

Председатель совета директоров банка Отар Маргания сообщил, что «менеджменту банка «Возрождение» поручено детально проработать и провести анализ данного предложения. Окончательное решение будет принято на одном из следующих заседаний совета директоров».

«Теперь в течение двух месяцев должны быть подготовлены документы для следующего заседания совета, где сделка будет обсуждена более предметно,— уточнил он.— В рабочем варианте рассматривается коэффициент оценки каждого банка в 1 капитал, однако будет привлечен независимый аудитор из „большой четверки»".

Учитывая, что аудитором «Возрождения» является представитель этой «четвёрки» компания «PricewaterhouseCoopers», можно предположить, что именно она станет оценивать детали этой сделки.

Рыночные эксперты полагают, что консолидация двух близких по профилю и размеру банков должна иметь позитивный эффект. «В текущей ситуации масштаб деятельности банка имеет крайне важное значение для поддержания его стабильности и потенциала роста»,— считает Отар Маргания.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1