«Азово-Донское пароходство» уходит из Темрюка

429
1 минута
Руководство холдинга ГК «Азово-Донское пароходство» приняло решение продать права земельный участок обей площадью 3,13 гектара под строительство портового комплекса на берегу Темрюкского залива. Стоимость участка в холдинге определили в 65 млн рублей. Причиной продажи там называют невыполнение администрацией Темрюкского городского поселения обязательств по подъездной инфраструктуре.

Как говорится на официальном сайте структурного подразделения холдинга «Кубанское речное пароходство», проект строительства морского универсального перегрузочного комплекса в порту Темрюк с годовым грузооборотом 1,9 млн тонн должна была реализовывать именно эта компания. В 2007 году она приобрела право аренды участка у Темрюкского городского поселения на 49 лет. При этом местные власти должны были обеспечить создание подъездной инфраструктуры, а холдинг со своей стороны – построить сооружения доочистки, чтобы муниципалитет мог вывести из эксплуатации три биопруда, на месте которых планировалось проложить подъездные пути.

В ГК утверждают, что власти отказались утвердить предложенную систему очистки стоков, а в мэрии Темрюка заявляют, что не утвердили проект системы, как не прошедший сертификации в России.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1