60 62

Администрация Анапы отсудила у застройщика ООО «Терра-менеджмент-2» 54 га земли

945
1 минута
Администрация Анапы отсудила у застройщика ООО «Терра-менеджмент-2» 54 га земли

Изображение: anapa-official.ru
Поделиться
Апелляционный арбитражный суд Краснодарского края отказал в удовлетворении жалобы компании «Терра-менеджмент-2» по поводу земельного участка площадью 54 га в Анапе. Застройщик выступил против решения администрации курорта о запрете освоения территории в районе Анапского шоссе и улицы Мирной. Таким образом суд встал на сторону местных властей, говорится в сообщении на сайте мэрии города.

«Земельный массив находится в окружении густонаселенных ЖК, где критически не хватает соцобъектов и общественных пространств. Позиция мэрии: освоение может быть исключительно комплексным и не в ущерб курорту, испытывающему колоссальные нагрузки на инфраструктуру», — пояснили позицию администрации в пресс-службе.
Ранее суд удовлетворил иск мэрии к компании. Вышестоящие инстанции также подтвердили законность такого решения.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что в администрации в прошлом году заявили, что хотят признать отсутствие права аренда у «Терра Менеджмент-2» и «СЗ «Гамма». Участки находится в зоне плотной жилой застройки, где не хватает социальных объектов. Появление здесь новых жилых микрорайонов без соответствующей инфраструктуры невозможно из-за новых правил комплексного развития территорий.

«Мэрия Анапы планирует стоять на своем до конца и не позволить застроить этот участок без развития социальной и инженерной инфраструктуры. Как раз сейчас заключительные этапы согласования проходит главный градостроительный документ города – новый генплан, согласно которому хаотичная и точечная высотная застройка больше недопустима. Документ разрабатывают профессионалы из НИИ Перспективного Градостроительства Санкт-Петербурга и, планируется, что он будет принят уже до конца года», — говорится на сайте мэрии.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1