Администрация Краснодара не может заставить застройщика ЖК «Армада» закончить строительство

374
1 минута
В пресс-службе администрации Краснодара сообщили, что компетенции администрации города в возникшей ситуации ограничены, и что комментировать требования голодающих в терминах «заставить застройщика закончить строительство» не могут.

По словам гендиректора консалтинговой компании MACON Realty Group Ильи Володько, власти здесь не смогут помочь. Ситуация с ЖК «Армада» не критичная и не из ряда вон выходящая: застройщики часто отодвигают сроки эксплуатации дома на один-два квартала. Строительство – технология сложная, на каждом ее этапе могут возникнуть неожиданные сложности. «Если бы все дольщики устраивали голодовку из-за перенесенных сроков ввода эксплуатации дома, то голодало бы пол-Краснодара. Насколько мне известно, застройщик ЖК «Армада» не объявлял себя банкротом и не отказывался от объекта», - поясняет Илья Володько.

30 дольщиков ЖК «Армада» на минувших выходных объявили голодовку с требованием к властям города и края заставить закончить строительство жилищного комплекса, который планировалось сдать в эксплуатацию в декабре 2014 года. Всего в долевом строительстве проекта участвовало 360 человек. Застройщик «Армады» - компания «Кубанькапстрой» пока не комментировала возникшую ситуацию.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1