Администрация Краснодара отсудила 17,2 га земли в Музыкальном микрорайоне у застройщика

146
1 минута
Администрация Краснодара выиграла судебный спор с застройщиком «Каталина Парк» о собственности 17,2 га земли в Музыкальном микрорайоне, сообщает пресс-служба городской администрации, ссылаясь на 15-й Апелляционный суд Ростовской области, который подтвердил ранее принятое решение Арбитражного суда Краснодарского края. Эти земли будут переданы в муниципальную собственность.

Речь идет о 13 участках земли общей площадью более 17,2 га в границах ул. Московской и ул. им. Петра Метальникова Музыкального микрорайона.  Теперь там будут построены трамвайные линии. 

Эти участки находились в собственности строительной компании «Каталина Парк», которая еще в 2007 году начала комплексную застройку на этих территориях. Но проект не был реализован. Оказалось, что через участки земли проходит муниципальная дорога, и они не могут быть в частной собственности. Мэрия начала судебный спор по возвращению земельных участков в муниципальную собственность, в свою очередь, застройщик пытался обязать городские власти выплатить компенсацию в размере более 580 млн рублей за изъятие участков. Застройщик проиграл суды.

«В ближайшее время мы зарегистрируем право муниципальной собственности на все 13 участков. Самое важное, что, наконец, в муниципальной собственности будут все участки, необходимые для строительства трамвайной линии и центральных коммуникаций для Музыкального микрорайона. Проектирование ветки трамвая мы уже ведем, и благодаря поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, грамотной работе юристов нашего правового департамента строительство трамвайной линии не будут сдерживать земельные вопросы. На самом деле, этим решением мы разрубили достаточно сложный узел проблем, который существовал долгие годы, — прокомментировал глава администрации Краснодара Евгений Первышов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...