Администрация Краснодара судится по 622 фактам самостроя

402
1 минута

В судах Краснодара в настоящее время рассматривается 622 иска городской администрации о сносе самовольно возведенных строений и освобождении самовольно занятых земельных участков, в том числе 28 многоквартирных жилых домов, сообщил начальник управления муниципального контроля Саркис Егоян.

« Если несколько лет назад многие дома в городе строились без каких-либо разрешительных документов, то сейчас тенденция другая — разрешения, как правило, есть, но в процессе строительства от них отступают — увеличивают этажность, площадь застройки, нарушают отступы от границ земельных участков, мы такие факты выявляем», — отметил Саркис Егоян.

По словам мэра города Владимира Евланова, пресекать факты самостроя необходимо на начальной стадии, на стадии фундамента, поэтому к этой работе необходимо активнее подключать общественность, активистов, администрации округов.

Администрация Краснодара с начала 2016 года ужесточила требования к жилищному строительству в городе. В планах городских властей не выдавать разрешения на строительство без социальной нагрузки строительного объекта.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1