Администрация Ростова-на-Дону подала 15 исков против операторов общественного транспорта

68
1 минута

Департамент транспорта города Ростова-на-Дону подал 15 исков против перевозчиков. Иски зарегистрированы в декабре 2018 года в картотеке арбитражных дел. Общая сумма исков – 1,39 млн рублей.

Самый крупный иск подан к компании ООО «Легионавтотранс» - 388 тысяч рублей. Другие крупные иски – к компании ООО «Ипопат-Юг» (233 тысячи рублей), МУП «Ростовпассажиртранс» (241 тысяча рублей), ООО «Авто-Сити» (164 тысячи рублей) и ЗАО «Автотранспортное предприятие №5» (101 тысяча рублей).

В октябре 2018 года в Ростове-на-Дону действует новая маршрутная схема. Основные изменения – сокращение количество маршруток и увеличение автобусов. Новую маршрутную схему обслуживают компании, контракты по которым были разыграны в 2018 году. Но многие перевозчики с октября по ноябрь 2018 года сократили количество подвижного состава на городских маршрутах, из-за чего в городе усугубилась ситуация с пробками и транспортной доступностью городских районов.

В администрации города рассказали, что перевозчики не выпустили достаточное количество транспорта из-за нехватки водителей. Сейчас городские власти проводят проверки и штрафуют перевозчиков.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...