Адыгея примет новых иностранных туристов в 2016 году

446
1 минута

Туроператор «Интурист-Адыгея» заключил 8 соглашений о приеме групп иностранных туристов из Китая, Ливана, Ирана, Голландии, Иордании, Австрии, Германии, Италии, сообщает РБК-Юг со ссылкой на гендиректора компании Еристема Чича. Первые группы туристов будут приняты уже летом текущего года.

«Мы работаем над позиционированием Адыгеи как туристической жемчужины Северного Кавказа и ожидаем, что на фоне сокращения поездок россиян за рубеж приток иностранных гостей в регион, наоборот, значительно возрастет. На днях Адыгею для подписания договора о сотрудничестве посетили представители турфирмы China Travel. Китайские коллеги надеются на открытие прямого сообщения между Сочи и Пекином. Уверен, это поспособствует росту потока туристов из этой страны на Юг России», — рассказал Еристем Чич. Этим летом компания примет группу из Китая и Ливана. Не менее 300 иностранных туристов ожидается на международном фестивале адыгской культуры осенью текущего года.

По словам Еристема Чича, китайских туристов интересует «красный туризим» - посещение достопримечательностей, связанных с идеологией коммунизма и социализма, а также событиями революции и Второй мировой войны. В Адыгеи расположены дом-музей народного ашуга Цуга Теучежа, музей Героя Советского Союза Хусена Андрухаева и Дом-музей I съезда Советов Адыгейской (Черкесской) автономной области в ауле Хакуринохабль Шовгеновского района.

В 2015 году Адыгею посетило 360 тысяч туристов, что на 10% больше предыдущего года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1