Адыгея заморозит инвестпроект туристического парка «Джэнэт» из-за кризиса

980
1 минута

Адыгея заморозит инвестпроект туристического парка «Джэнэт» из-за кризиса, сообщил глава республики Аслан Тхакушинов журналистам на пресс-конференции. Парк «Джэнэт» вместе с туристическим кластером «Ворота Лагонаки» был включён в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)».


«Грянул кризис, все бюджеты стали корректироваться. Мы думаем, что большого финансирования не будет. Поэтому мы приняли решение приостановить “Джэнэт”, но продолжить “Ворота Лагонаки”», — сообщил глава республики.


Проект туристско-рекреационного парка «Джэнэт» предполагает строительство гостиничных и санаторных комплексов различных категорий, спортивных центров, ресторанов и других объектов на площади в 700 га в 5,5 км западнее горного села Хамышки.


Проект «Ворота Лагонаки» предполагает строительство сети туристских и экскурсионных объектов, а также реконструкцию уже имеющегося номерного фонда, создание панорамных точек и развитие агротуризма в окрестностях пос. Каменномостского. В проект уже вложили 437,5 млн рублей на строительство объектов газо- и водоснабжения из федерального и регионального бюджетов. В 2016 году на развитие проекта будет направлено 341,5 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1