Адыгея завершит второй этап строительства первого в России агробизнесинкубатора до конца года

526
1 минута
Адыгея завершит второй этап строительства первого в России агробизнесинкубатора до конца года

Поделиться

Адыгея завершит второй этап строительства первого в России агробизнесинкубатора (АБИ) до конца года, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Республики Адыгеи. Планируется размещение резидентов на территории инкубатора с льготными ценами на аренду теплиц.


Строительство АБИ началось в станице Дондуковской Гиагинского района республики в конце 2014 года. Общий объём инвестиций в проект составляет более 1 млрд рублей. Проект планируется завершить в 2016 году.


На сегодня на территории агробизнесинкубатора подведены все коммуникации, завершается строительство теплиц площадью 5000 кв. м, молочно-товарной фермы, цехов переработки овощей и молока производительностью до 500 кг продукции в смену и склада-холодильника.


В 2016 году будет построено административное здание, учебный корпус, гостиница, ремонтная мастерская, мини-фермы по разведению фуражных коров, свиней, птиц и овец. Также планируется возведение овощехранилища, цехов по производству и фасовке мясной и молочной продукции.


По расчётам специалистов, после теоретического и практического обучения и начала производственной деятельности небольшая семья предпринимателя или фермера, состоящая из трёх-четырёх человек, будет получать доход в размере 1–1,5 тысячи евро в месяц. За год в АБИ смогут получить знания до 100 человек, прокомментировал ТАСС министр.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1