Аэродром Батайска передан «Ростеху»

480
1 минута
Аэродром Батайска передан «Ростеху»

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче госкорпорации «Ростех» недвижимого имущества и земельных участков аэродрома в Батайске (Ростовская область), бывшего некогда базой летних лагерей для Ейского военного лётного училища. Таким образом сделан первый шаг для перевода производственных корпусов ростовского завода «Роствертол» (входит в состав госкорпорации) в Батайск.

Согласно распоряжению премьера, надлежит «передать Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» в качестве имущественного взноса Российской Федерации находящиеся в федеральной собственности объекты недвижимого имущества и земельный участок площадью более 8 млн кв. метров (Ростовская область, Батайск, местонахождение установлено относительно ориентира: Авиагородок в/ч 42079, расположенного в границах участка)».

В качестве недвижимого имущества в 3-месячный срок «Ростеху» должны быть переданы девять нежилых помещений общей площадью около 3 тысяч кв. метров, фортификационное устройство и рулевые полосы (более 116 тысяч кв. метров).

Ожидается, что для переезда «Роствертола» потребуется от 5 до 10 лет, за которые надлежит провести реконструкцию аэродрома, создать лётно-испытательную станцию для вертолётной техники без ограничений по условиям применения и режимам полётов.