88 96 12

Аэропорт Сочи запросил режим «открытого неба» для иностранных компаний

1855
1 минута

Аэропорт Сочи обратился в Минтранс для введения режима «открытого неба»

Аэропорт Сочи запросил режим «открытого неба» для иностранных компаний

Фото: Telegram-канал аэропорта Сочи
Поделиться
Сочинский аэропорт запросил для себя введения режима «открытого неба», который бы позволил привлечь иностранные авиакомпании, что в свою очередь послужило бы росту турпотока в Россию. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо генерального директора компании «Аэродинамики» Алексея Старостина.

По данным издания, обращение «Аэродинамики», которая является владелицей аэропорта Сочи, в Минтранс было направлено в конце 2023 года. В нем указывался трехлетний срок – с 2024 по 2027 год для снятия ряда ограничений на авиаперевозки иностранных авиакомпаний, в том числе таких стран, как Бахрейн, Катар, Кувейт, Саудовская Аравия, Иордания, Оман, Ливан, Пакистан, Ливия, Сирия, Эфиопия, Тунис, Марокко и ЮАР.

Старостин обосновывал свои доводы о введении «открытого неба» в аэропорту Сочи тем, что показатели въездного иностранного туризма в курортный город остаются на крайне низком уровне, при этом гендиректор компании утверждал, что разрешение полетов иностранным компаниям не сможет существенно повлиять на пассажиропоток российских перевозчиков.

Однако в Минтрансе, как пишет РБК, выступили против инициативы руководства аэропорта Сочи, мотивировав свое мнение защитой отечественных перевозчиков.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2022 году аэропорт Сочи принял 12,9 млн пассажиров. По прогнозам руководства авиагавани, после реконструкции в 2026 году сочинский аэропорт сможет принимать до 20 млн пассажиров в год. В конце прошлого года стало известно, что авиагавань обслужила в 2023 году более 13 млн пассажиров

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1