«АФГ Националь» приобрел производственный комплекс для выращивания картофеля в Ростовской области

619
1 минута

«АФГ Националь» приобрёл производственный комплекс для выращивания картофеля и овощей открытого грунта на поливе в Ростовской области, сообщает пресс-служба компании. Это хозяйства ООО «Маяк» и ООО «Манитек» с земельным банком 4000 га.

Кроме того, производственный комплекс имеет сельхозтехнику, картофелехранилища совокупным объёмом 20 тысяч тонн и фасовочную линию мощностью 15 тонн в час. Сумма сделки не называется.

Общая площадь земель «АФГ Националь» в Ростовской области в 2016 году составит порядка 20 000 га. Из них около 1000 га предназначены для выращивания овощей (800 га картофеля, 170 га лука). Остальная площадь задействована под выращивание риса (4 000 га) и севооборотных культур (озимая пшеница, ячмень, горох, подсолнечник).

Компания планирует вырастить 26 тысяя тонн картофеля и 10 тысяч тонн лука в 2016 году в Ростовской области. В ближайшие 2 года холдинг планирует нарастить объём производства картофеля в Ростовской области до 60 тысяч тонн, лука – до 32 тысяч тонн.

Ранее АФГ «Националь»заявил об инвестпроекте в Ростовской области в производство картошки и лука. Объем инвестиций составит 2,5 млрд рублей.

На ПМЭФ-2016 АФГ «Националь» подписал соглашение с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и ближневосточными фондами на ПМЭФ-2016. Фонды инвестируют в холдинг 9 млрд рублей напаритетных началах. Средства фондов будут направлены на увеличение производства риса, столового картофеля, овощей открытого грунта и яблок, расширение земельного банка и строительство объектов сельскохозяйственной инфраструктуры, а также расширение продуктовой линейки и развитие новых брендов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1