АФК «Система» открыла завод высококачественной бумажной упаковки в Сальске

495
2 минуты
АФК «Система» открыла завод высококачественной бумажной упаковки в Сальске

Поделиться

Компания SegezhaGroup (входит в АФК «Система») открыла завод по производству высококачественной бумажной упаковки в городе Сальске Ростовской области.

Проектная мощность завода составит 200 млн мешков в год. Сегодня запущена первая производственная линия завода. Осенью будет запущена вторая линия, а в начале 2017 года — третья. Общая стоимость проекта составит почти 3 млрд рублей. «Сконструированные по специальной технологии и оснащённые современным немецким (Windmoller & Hoelscher) и итальянским (Uteco) оборудованием производственные линии производительностью 330 мешков в минуту позволят выпускать самую высококачественную, конкурентоспособную, широко востребованную на рынке продукцию — упаковки для строительных смесей и большие мешки для пищевых продуктов», — говорится в пресс-релизе компании.

Основными рынками сбыта продукции завода в Сальске будут Южный федеральный округ, Поволжский федеральный округ, страны ближней Азии. Реализация этого проекта позволит увеличить долю Segezha Group на российском рынке бумажной упаковки до 60%, а также повысит конкурентоспособность группы — за счёт снижения стоимости и сроков доставки готовой продукции до заказчика.

Segezha Group — российский лесопромышленный холдинг с самой крупной вертикально-интегрированной структурой и полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности, а также предприятия по производству бумажной упаковки. Активы Segezha Group расположены в 8 странах. Холдинг объединяет лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК «Система». Дивизиональная структура группы включает в себя четыре основных направления: лесные ресурсы, деревообработка, бумага и упаковка, фанера и плиты. Доля группы на европейском рынке бумажной упаковки составляет 16,5%, на российском — 52%.

АФК «Система» также активно занимается агробизнесом на юге России. В феврале 2016 года компания приобрела 100% акций «Южного» у «ВТБ капитал управление активами» и намерена развивать крупнейший в России тепличный комплекс (144 га).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1