АФК «Система» приобретает четыре сельхозактива на юге России

1173
1 минута
АФК «Система» приобретает четыре сельхозактива на юге России

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство от АО «Агрохолдинг степь» на покупку четырех сельхозактивов на юге России — предприятия «Агрохлебопродукт» (Ставропольский край), «Солдатского ХПП» (Кабардино-Балкария), хозяйства «Агро-Мичуринское» (Ростовская область), предприятия «Март» (Ставропольский край), следует из документов ведомства.

«Агро-Мичуринское» расположено в селе Екатериновка Сальского района Ростовской области и занимает 16,2 тысяч га земли. Предприятие специализируется на выращивании зерновых (кроме риса), зернобобовых и семян масличных культур. АО «Агрохлебопродукт» занимается выращиванием и переработкой зерновых культур. ООО «Март» и «Солдатское ХПП» специализируются на хранении зерна. По данным аналитиков сельхозрынка, суммарная площадь сельскохозяйственных земель новых активов – около 66 000 га.

Ранее в АФК «Система», куда входит ГК «Степь», заявили о консолидации земель и приобретении новых активов для создания крупного агрохолдинга на юге России. На начало 2016 года земельный банк «Системы», находящийся под управлением аффилированной компании «Русская земля» и ГК «Степь» (председателем совета директоров стал тот же Али Узденов), составлял 135 тысяч гектар. Его планируется увеличить ещё на 100 тысяч гектар.

ГК «Степь» занимается молочным животноводством (ОАО «Родина»), овощеводством (агрокомбинат «Южный»), садоводством (ГК «Сады Кубани»), а также производством пшеницы, сахарной свеклы, подсолнечника. Совокупный годовой урожай составляет свыше 950 тысяч тонн.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1