АФК «Система» выступит соинвестром строительства отеля Hyatt в Ростове-на-Дону

462
1 минута
АФК «Система» выступит соинвестром строительства отеля Hyatt в Ростове-на-Дону

Поделиться

АФК «Система» выступит соинвестром строящегося к ЧМ-2018 5-звездочного отеля Hyatt в Ростове-на-Дону, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Ростовской области Василия Голубева. Компания вложит в проект 1,52 млрд рублей.

По словам губернатора, на следующей неделе будет подписана дорожная карта о завершении строительства отеля, который готов на 80%. По данным президента компании Don-Plaza — основного инвестора проекта Игоря Горина, чтобы достроить отель, АФК «Система» инвестирует 1,52 млрд рублей, еще 435 млн рублей будет вложено компанией Don-Plaza. Это неиспользованные средства кредитной линии Внешэкономбанка.

«В процессе поиска соинвестора мы дальше всего продвинулись с АФК «Система» - они глубоко погрузились в модель, графики. Я рад, что губернатор поддерживает нас и заявил, что переговоры с инвестором продвигаются», — прокомментировал Игорь Горин.

По его словам, во время переговоров была достигнута договоренность, что Don-Plaza, при условии вхождения нового инвестора в проект, обязуется в течение года ввести объект в эксплуатацию. «Я бы сказал, что АФК «Система» будет доминирующим партнером в этом бизнесе», — добавил он.

Гостиничный комплекс Hyatt Regency Rostov Don-Plaza будет представлять собой 18-этажный комплекс общей площадью 64 тысяч кв. м, в который войдут пятизвездочный отель Hyatt Regency на 188 номеров, апартаменты, рестораны, конгрессные площади, торговая галерея, офисы, спа-салон, фитнес-центр и бассейн, а также наземные и подземные парковки. Сроки строительства Hyatt Regency Rostov Don-Plaza сдвигались из-за удорожания проекта в связи с девальвацией рубля.

Ранее «Ведомости» сообщали, что ВАО «Интурист» (входит в АФК «Система») ведет переговоры о покупке гостиниц Don-Plaza и строящейся к ЧМ-2018 Hyatt Regency Rostov Don-Plaza у ГК Don-Plaza. Сделка оценивалась в 2,5 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1