Аграрии Ставрополья купили в 2020 году новой техники на 5,4 млрд рублей

670
1 минута

В минувшем году машинно-тракторный парк Ставропольского края пополнили более 3,2 тысячи единиц новой сельхозтехники, всего — на 5,4 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба минсельхоза региона.

Здесь уточнили, что из этого объема более 1,2 миллиарда составила сумма закупок с использованием механизма льготного кредитования (по программам АО «Росагролизинг»), а свыше 3 миллиардов рублей — расходы на приобретение спецмашин «за счет других программ и средств».

Сегодня, по данным министерства, в МТП Ставрополья свыше 85 610 «машин»: 18 411 тракторов, 6475 зерноуборочных комбайнов, 341 кормоуборочный комбайн и 60 386 единиц прочей техники.

В последние месяцы зимы-2021 аграрии края активно готовят технику к весенним работам. До 31 марта предприятия должны отремонтировать почти 8,5 тысячи единиц (или 66,2% от годового объема ремонта). Пока в регионе отремонтировано в общей сложности около 2 тысяч тракторов, комбайнов, грузовиков, а также культиваторов, сеялок и т. п. оборудования.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.