«Агрико» инвестирует 4,5 млрд рублей в переработку мяса на Ставрополье

291
2 минуты

Группа компаний «Агрико» построит в Минераловодском городском округе завод по переработке мяса мощностью 5 тыс. тонн продукции в год, сообщает официальный сайт губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. В его пресс-службе рассказали, что на новом предприятии, строительство которого ведется на территории агропромышленного парка «Ставрополье», будет создано около 330 рабочих мест.

Со слов главы региона, проект реализуется с использованием механизмов государственно-частного партнёрства. Общий объём вложений в проект составит 4,5 млрд рублей. «Новые производственные мощности — это не только развитие АПК нашего региона, но и вклад в благополучие этой территории. Это возможность обеспечить работой многих жителей близлежащих сел», — цитирует Владимирова его пресс-служба.

По информации портала «Агроинвестор»,  Группа «Агрико» создана в 1999 году. Ее основные активы находятся на Ставрополье. Компании холдинга специализируются на растениеводстве, свиноводстве, переработке, производстве комбикормов и торговле. ГК «Агрико» входит в топ-50 российских латифундистов с земельным банком 100 тысяч га. У «Агрико» есть мясоперерабатывающий комбинат в Красногвардейском районе Ставропольского края мощностью до 45 тыс. тонн свинины в убойном весе: выпускает полутуши, крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты, а также субпродукты. Группа — инициатор проекта агропромышленного парка «Ставрополье», где кроме мясопереработки предполагается выпускать замороженные овощи, сублимированную продукцию, а также продукты глубокой переработке кукурузы.

По данным портала «Индустриальные парки и технологии России», АПП «Ставрополье» расположен в Минераловодском городском округе на площади около 300 га. Территория развивается с весны 2015 года. Цель — создание здесь замкнутой производственно-сбытовой инфраструктуры, объединяющей несколько звеньев в цепочке агропромышленного производства. Проект предусматривает создание круглогодичного фермерского рынка и логистического комплекса для хранения овощей и фруктов,, а также предприятий для первичной и глубокой переработки сельхозпродукции. Разные варианты развития проекта предусматривают до 30 млрд рублей инвестиций.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...