Агрофирма «Урожай» отложила строительство молочной фермы за 5,6 млрд рублей в Ростовской области

430
1 минута

Агрофирма ООО «Урожай» перенесла запуск проекта молочной фермы стоимостью 5,6 млрд рублей в Егорлыкском районе Ростовской области, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на соучредителя компании Дмитрий Пискуна. Перенос сроков строительства связан со сложностями в получении аренды участка земли площадью 1,3 тысяч га.

Проект предполагает строительство двух роботизированных ферм на 1,2 тысяч голов дойного стада каждая, молокозавода мощностью переработки до 80 тонн в сутки, комплекса по переработке мяса мощностью до 5 тонн в сутки. Строительство планировалось начать в 2016 году. Компания планировала взять кредит в размере 5, 6 млрд рублей для реализации инвестпроекта у Внешэкономбанка.

По словам Дмитрия Пискуна, земельный участок, на который претендовала компании, согласно постановлению администрации района, нельзя использовать под животноводство. Еще один участок был выставлен на торги, которые выиграл предприниматель, предложивший за него цену в восемь раз больше, чем ООО «Урожай». «Других участков на торги администрация района пока не заявляет, а использовать землю нашей агрофирмы мы не можем, поскольку она уже используется для растениеводства»,— комментирует Дмитрий Пискун. Соучредитель также добавил, что без участка земли компания кредит не получит.

ООО «Урожай» зарегистрировано в 2010 году в Ростовской области. Основная деятельность агрофермы — растениеводство. Кроме того, компания владеет дойным стадом в 600 голов и предприятием по выпуску сыра моцареллы.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1