Агрохолдинг «Мирный» вложит в строительство козьей фермы и завода в Адыгее 605 млн рублей

115
1 минута
Московский агрохолдинг «Мирный» вложит в строительство молочно-товарного комплекса по производству и переработке козьего молока в Адыгее 605 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства республики.

Соглашение об этом на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019» подписали глава Адыгеи Мурат Кумпилов и генеральный директор компании Елена Гангало. Агрохолдинг планирует построить в регионе ферму на 2 тыс. голов дойного стада и завод по переработке козьего молока производительностью до 5 тыс. литров молока в смену. Для запуска первого комплекса заключен договор на поставку 1,5 тыс. коз заанненской породы.

«Для реализации проекта инвестору был выделен земельный участок в Майкопском районе у поселка Трехречный площадью 600 га. Здесь уже идет строительство инженерных коммуникаций, корпусов молочно-товарной фермы, административного здания», – сказано в сообщении.

Завод будет выпускать все основные виды молочной и кисломолочной продукции из козьего молока, в том числе адыгейский сыр, отметили в пресс-службе.

Реализовать проект планируется до конца 2019 года.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...