«Агрокомплекс» им Н.И.Ткачева» вошел в топ-10 крупнейших владелецев сельхозземель в России

441
1 минута

«Агрокомплекс» им Н.И.Ткачева» вошел в топ-10 крупнейших владелецев сельхозземель в России в рейтинге консалтинговой компании BEFL . Комплекс вошел в рейтинг впервые и занял шестую строчку.

По данным BEFL земельный актив АО фирмы «Агрокомплекс» им Н.И.Ткачева» составляет 456 тысяч га. Данные по компании представлены по расчетам BEFL, сделанным на основе информации о публично объявленных сделках.Генеральный директор агрокомплекса Евгений Хворостин сообщил «Ведомостям», что данные консалтинговой компании близки к правде.

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева» —крупнейший агрохолдинг в Краснодарском крае, в него входит более 60 компаний, занимающихся животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой.

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева» скупает сельскохозяйственные активы в Краснодарском крае и Ростовской области. В 2015 году компания завершила сделку по покупке сельхозпредприятий ростовской группы Valinor — «Валарс Агро», «Валинор-Менеджмент» и «Элком», земельный банк которых в сумме составил 150–160 тысяч гектар. холдинг приобрёл ПАО «Зерносовхоз «Кущевский» и ЗАО «Кущевское» (8,9 тысяч гектар). Дочерняя компания агрохолдинга «Кубанский бекон» завершила сделку по покупке крупнейшего животноводческого комплекса полного цикла в Адыгее НАО «Киево-Жураки» в 2015 году.

В своих интервью руководство «Агрохолдинга»подчеркивает, что и дальше будет скупать сельскохозяйственные активы.

По данным «Спарк-Интерфакс», выручка холдинга в 2015 году составила 38,6 млрд рублей, что на 45,8% больше, чем в 2014 году, чистая прибыль – 6,6 млрд рублей, что на 60,3% больше, чем годом ранее.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.