Агрокомплекс имени Ткачева вошел в топ-5 крупнейших землевладельцев

418
1 минута

АО «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» приобрело 100% активов Parus Agro Group, сообщает «Коммерсант». Земельный банк предприятия увеличился до 600 тыс. га.

По рейтингу прошлого года, составленному компанией BEFL, крупнейшим землевладельцем России была компания «Продимекс» (+ «Агрокультура»), общий земельный фонд которой составил порядка 790 тыс. га. Второе и третье место рейтинга, «Мираторг» и «Русагро» имеют 594 тыс. га. Сам «Агрокомплекс» находился на шестом месте с показателем 400 тыс. га.

Компания за два года увеличила земельный фонд почти в 2,5 раза (с показателя в 250 тыс. га). Аналогично растет и прибыль - по итогам 2015 года прибыль АО «Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева"» достигла 6,6 млрд рублей (рост на 60,3% по сравнению с 2014 годом).

За последние два года в собственность «Агрохолдинга» перешли сельхозпредприятия ростовской группы Valinor — «Валарс Агро», «Валинор-Менеджмент» и «Элком», а также ПАО «Зерносовхоз «Кущевский», ЗАО «Кущевское», адыгейское растениеводческие НАО «Киево-Жураки Агропромышленный комплекс», кубанское хозяйство ООО «Атаманское и др.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.