«Агрокомплекс» начал производство мраморной говядины

456
1 минута

АО «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева запустил производство мраморной говядины под брендом LabinskBeef. Она была презентована на международном фестивале ресторанного бизнеса Gastreet, который проходил в Сочи 16-19 мая.

Продукт производится из мяса бычков абердин-ангусской породы в Лабинском районе, численность стада составляет более 8 тыс. голов. Как полагают в компании, этого ресурса будет достаточно, чтобы работать как на региональном, так и на федеральном уровне. Продукция реализуется как в оптом, так и в розницу. В частности, в магазинах компании представлены все виды популярных стейков из мраморной говядины.

«Обычно рождение телят приходится на весну, и затем около полугода они пасутся на горных лугах. После 6 месяцев бычков переводят на интенсивный зерновой рацион. На финальном этапе откорма они ежедневно получают до 11,5 кг кукурузы и 4 кг силоса. Примерно за два года происходят важные изменения: внутримышечный жир равномерно распределяется в виде тонких прослоек между мышечными волокнами. Потому такую говядину впоследствии и называют «мраморной», - говорится в пресс-релизе компании.

По оценкам Международного независимого института аграрной политики, доля коров мясных пород в России с 2014 г. незначительно выросла: с 5,3% до 6% в 2016 г. Основная часть российких предприятий концентрируется на молочных породах.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.