92 99 13

Агрокомплекс Ткачева планирует в 2021 году увеличить экспорт мяса за счет поставок в Китай

3386
2 минуты

«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва», крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг Юга России, планирует в 2021 году экспортировать до 10 тыс. тонн мясной продукции, из которых 6 тыс. тонн свинины в живом весе, сообщил «Эксперту Юг» заместитель директора ООО «ТД Агрокомплекс-Экспорт» Денис Бродский.

«В 2021 году мы, как и все производители в России, ждём открытия рынка Китая по мясу свинины, которое даст мощный толчок развитию свиноводческой и других мясных отраслей в стране», — пояснил он.

В текущем году агрокомплекс нарастил объёмы экспорта мясной продукции до 4 тыс. тонн. В первую очередь это произошло за счёт увеличения в 1,8 раза экспорта ног и крыла птицы (поставлено 2,9 тыс. тонн) и свинины в живом весе в 32,4 раза (1,2 тыс. тонн).

Мясо птицы активно экспортируется в Китай, а также в Армению, Грузию. В этом году впервые начали поставлять свиней в Грузию, причем агрокомплекс — пока единственный на Юге России, кто это делает.

Кроме того, в следующем году компания планирует отправить до 30 тыс. тонн свекловичного жома в Китай, около 20 тыс. патоки, до 15 тыс. тонн гороха и нута в Бангладеш, Индию, Саудовскую Аравию, Пакистан и около 1, 1 тыс. тонн льна в Италию и Бельгию.

Еще планируется поставить порядка 32 тыс. тонн риса в Нидерланды, Великобританию, Турцию, Ливию, Сирию, Иорданию, Ирак, ОАЭ, а также страны СНГ.

«За 9 месяцев этого года мы поставили 46 тыс. тонн сахара, 11 тыс. тонн рисовой крупы, 1 тысячу тонн бобовых и небольшой объём свекловичного жома. В этом году был запущен пилотный проект по экспорту сена люцерны в Саудовскую Аравию», — сказал Бродский, добавив, что в этом году значительно вырос спрос на растительное масло, что даёт возможность расширить географию его поставок в Центральную Африку.

Напомним, «Эксперт Юг» сообщал ранее, что «Агрокомплекс им. Ткачева» занял вторую строчку в рейтинге компаний-лидеров по площади посевов.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1