Агрокомплекс Ткачева планирует в 2021 году увеличить производство молока на 8%

2414
1 минута
«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва», один из крупнейших в России агрохолдингов, планирует в 2021 году увеличить объем валового производства молока на 8% по сравнению с прошлым годом, до 337 тыс. тонн, сообщила пресс-служба компании со ссылкой на заместителя генерального директора по сельскохозяйственному производству Александра Квашина.

В прошлом году этот показатель вырос на 15%, составив 312 тыс. тонн.

«В текущем году предусмотрено инвестирование в отрасль молочного скотоводства примерно 700 млн рублей. Это позволит нам к концу года увеличить дойное стадо на тысячу голов. Валовое производство молока по плану вырастет примерно на 25 тыс. тонн», — сказал Квашин.

В соответствии со стратегией развития отрасли КРС, компания планирует в течение пяти лет нарастить валовое производство молока до 400 тыс. тонн в год, обеспечив средний удой более 10 тыс. литров на корову.

Пресс-служба уточняет, что стратегия предусматривает селекционную работу по повышению продуктивности КРС, автоматизацию и внедрение систем цифровизации в управлении стадом, контроле за кормлением, логистике в молочном скотоводстве.

В настоящее время в холдинге составляет 101 тыс. голов КРС, из них фуражных коров — 36 тысяч. В рамках холдинга работает 70 ферм, в том числе 50 молочных, 15 ферм по выращиванию молодняка и пять откормочных площадок.

«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва» (бренд «Агрокомплекс Выселковский») объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.