«Агрокомплекс» вошел в топ-5 российских производителей сахара

458
1 минута

Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева по итогам прошлого года вошел в топ-5 российских производителей сахара, заменив на пятом месте агрохолдинг «Разгуляй».

Как говорится в годовом отчете «Русагро» со ссылкой на Союзроссахар, крупнейшие производители сахара в России распределили доли рынка следующим образом: 22,5% у «Продимекс», 15,2% у «Доминант», 13.9% у «Русагро», 7,6% у Сюкден и 4,7% у «Агрокомплекса». Общий объем производства сахара в России по итогам 2016 г. составил 6,1 млн тонн.

Результаты «Агрокомплекса» во многом определены тем, что компания скупила часть активов «Разгуляй», в то время как последний 24 апреля текущего года был признан банкротом по иску «Русагро». Впрочем, имущество обанкротившегося холдинга скупали и другие члены топ-5.

«Агрокомплекс» активно скупает активы по всей стране. В начале года стало известно, что компания вошла в топ-5 крупнейших землевладельцев. По последнему исследованию «Эксперта Юг» холдинг вошел в рейтинг «Самые динамичные компании юга России» со средним ежегодным приростом выручки не менее 35% за последние 5 лет.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.