Air Products построил производство сжиженных газов в Ростовской области

1427
1 минута
Air Products построил производство сжиженных газов в Ростовской области

Поделиться

Крупнейший мировой производитель технических газов Air Products завершил строительство завода по производству сжиженных газов в Новоалександровском индустриальном парке Ростовской области, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области. Объем инвестиций в проект составил более 1 млрд рублей.

Проектная мощность завода составляет 200 тонн сжиженных и газообразных кислорода, азота, аргона, пищевых и сварочных газовых смесей в сутки. Компания намерена в дальнейшем расширять производство и инвестирует в региона до 3 млрд рублей.

«Завод в Ростовской области станет одним из 750 предприятий Air Products в мире и, с учётом наших прочных позиций на российском рынке, послужит стартом для дальнейшего развития компании. Мы продолжим поиск новых возможностей для инвестиций, соответствующих нашей глобальной стратегии. Мы локализуем наши технические решения, чтобы помочь нашим клиентам повысить свою эффективность и усилить позиции в сфере металлообработки, заморозки пищевых продуктов и во многих других обрабатывающих производствах. Ещё одна важная для нас задача – инвестиции в сотрудников, работающих в России, и в города, где работают наши предприятия», — сказал председатель, президент и генеральный директор компании Сейфи Гасеми.

Air Products также рассматривает возможность реализации научно-исследовательских и образовательных программ в донском регионе. При содействии «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» и Донского государственного технического университета обсуждают возможность создания на базе вуза учебного центра, лаборатории и отраслевых кафедр, специализированных на сварочных, криогенных и пищевых технологиях.

Компания Air Products входит в мировую «четверку» крупнейших производителей промышленных газов (кислорода, азота, аргона, гелия и водорода). В компанию входит 750 предприятий по всему миру. Выручка компании в 2013 году составила 10 млрд долларов США.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1