В Ростовской области районная администрация подала шесть исков к фигуранту «дела Борзенко»

3973
2 минуты
В июне 2021 года в районный суд Аксайского района поступило шесть судебных исков к бизнесмену Вадиму Бабаеву, являющемуся фигурантом уголовного дела против бывшего главы администрации Виталия Борзенко. Информация размещена в судебной картотеке.

Согласно данным картотеки, все иски, адресованные Бабаеву, связаны с землепользованием и самовольными постройками. Истец – администрация Аксайского района. Первое заявление поступило 8 июня, и еще пять исков было подано 11 июня.

Также еще два заявления в отношении Вадима Бабаева поступило от администрации Большелогского сельского поселения. Судебное заседание по одному из этих заявлений, где кроме Бабаева ответчиками являются другие лица, в том числе, Иван Ситько, гендиректор «Аксайского рынка», и владельцем ООО «Аксайдорсервис», назначено на 15 июня.

Вадим Бабаев, сын Карима Бабаева, был арестован 15 апреля по подозрению в преступных махинациях с землей. Днем ранее был задержан его брат Эдуард. Главе семейства удалось скрыться. По информации СМИ, Бабаевы являются фигурантами уголовного дела бывшего главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко, обвиняемого в превышении должностных полномочий, организации преступного сообщества и мошенничестве. Вадим Бабаев является учредителем 21 организации, в том числе ООО «Аксайские Овощи», ООО «АТЛАНТ-ЮГ», ООО «Аксай СХП», ООО «Солнечное», ООО «Алмаз» и ТЦ «Начичеванский Квартал».

Напомним, 27 апреля 2021 года правоохранительные органы перекрыли аксайские рынки «Атлант», «Алмаз» и «Овощной» и провели на них масштабную операцию по поиску нелегальных мигрантов. С 1 мая работа аксайских рынков остановлена в судебном порядке по иску районной прокуратуры.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о несанкционированном митинге за открытие рынка «Атлант», прошедшем перед зданием полпреда президента в ЮФО.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.