«Актис» вышел на полную производственную мощность

2971
2 минуты
«Актис» вышел на полную производственную мощность

Поделиться

Стекольный завод «Актис» вышел на полную производственную мощность — до 1,1 млн единиц в год, сообщает пресс-служба компании. «Актис» также решил отказаться от работы с крупными транснациональными компаниями и сосредоточился на средних и мелких производителях, как более лояльных, гибких и предсказуемых.


— Мы сформировали портфель заказов на следующий год, и это позволит нам полностью загрузить наши производственные мощности. В начале года мы ушли от политики сотрудничества с крупными транснациональными компаниями и сосредоточились на средних и мелких производителях, как более лояльных, гибких и предсказуемых. И сейчас понимаем, что сделали правильный выбор. Так что в некотором смысле мы благодарны пивоваренной компании «Балтика», которая, не выполнив свои договорённости по объёмам заказов, поставила нас на грань выживания — нам пришлось искать новую стратегию, новых покупателей, диверсифицировать наш портфель, благодаря этому наша компания стала только сильнее. Кроме того, положительно повлиял и наметившийся дефицит на рынке бесцветной тары, и новые рынки сбыта в Крыму, — говорит генеральный директор АО Фирма «Актис» Владимир Базиян.


По словам Владимира Базияна, сегодня рынок стеклотары испытывает очень непростые времена — из-за нехватки оборотных и кредитных средств заводы не могут своевременно осуществлять профилактику и модернизацию оборудования и некоторые уже приостанавливают производство. На рынке уже наметились первые признаки дефицита стеклотары.


— «Актису» помогли два фактора. Во-первых, наше производство достаточно новое и современное и пока что не требует непомерно больших вложений. Во-вторых, нам пошёл навстречу наш основной финансовый партнёр, банк «Зенит», который, несмотря на всю неоднозначную ситуацию в отрасли, убедился в перспективности нашей компании и открыл нам кредитную линию, — отмечает Владимир Базиян.


АО Фирма «Актис» — производитель широкого спектра высококачественной стеклотары для упаковки продукции пивной, ликёроводочной и пищевой промышленности. Завод расположен в Южном федеральном округе, в г. Новочеркасске Ростовской области. Завод оборудован тремя стекловаренными печами, производительностью до 440 тонн стекломассы (до 1 млн ед. стеклотары) в сутки каждая. По данным «Спарк-Интерфакс», выручка компании в 2014 году составила 2,3 млрд рублей, чистая прибыль - 35,8 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1