«Актис» выводит на рынок всю линейку бесцветного стекла

387
2 минуты
Компания ОАО «Фирма «Актис» (Новочеркасск, Ростовская область) в июле выведет на рынок стеклотары всю линейку бесцветной продукции от банок под консервированные продукты до эксклюзивных бутылок для ликеро-водочных изделий. Руководство «Актиса» таким образом надеется занять доминирующее положение на отечественном рынке в этом сегменте.

Новочеркасская компания уже давно пытается выйти в лидеры российского рынка бесцветной стеклотары. Но в настоящее время, когда ряд игроков остановил свои производственные мощности, в её руководстве намерены воспользоваться ситуацией для глобального наступления.

Генеральный директор «Актиса» Владимир Базиян подчеркнул, что «на текущий момент полностью остановлены два стекольных завода, входящих в двадцатку крупнейших в России. И это только начало, подавляющее большинство заводов в ближайшее время столкнется с необходимостью проводить модернизацию и ремонт оборудования на фоне отсутствия средств, позволяющих это сделать. И хотя дефицит стеклотары на рынке еще не так ощутим, мы уже видим рост интереса заказчиков не только к цене, но и к надежности производства, способности гарантировать непрерывность поставок».

В руководстве компании уверены, что российские стекольные предприятия будут закрываться из-за системного кризиса отрасли. На этом фоне как раз у «Актиса» и появляется шанс занять лидирующие позиции.

- С нашей стороны было бы глупо не воспользоваться своими ресурсами — надежным и новым оборудованием - и не обеспечить продукцией тех клиентов, которые теряют своих прежних поставщиков, - полагает г-н Базиян. Кроме того изменилась и наша политика — если раньше мы отдавали приоритет крупнейшим компаниям, то теперь будем ориентироваться на заказы средних объемов — эти компании более надежны, предсказуемы и ответственны.

Интересно, что в 2014 году «Актис» как раз отказывался от производства бесцветной стеклотары из-за сравнительно низких объемов в общей структуре заказов, но в связи с последними тенденциями в стекольной отрасли ситуация на рынке сильно изменилась.

Ожидается, что с июля на рынок начнут поступать банки под консервацию, бутылки для лимонадов, минеральной воды и пива, эксклюзивные изделия для ликеро-водочной продукции.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1