62 66

Аквапарк-банкрот под Ростовом выкупил собственник Нахичеванского рынка за 59 млн рублей

1705
1 минута
Аквапарк-банкрот под Ростовом выкупил собственник Нахичеванского рынка за 59 млн рублей

// Фото: tourister.ru
Поделиться
Аквапарк-банкрот под Ростовом выкупил собственник Нахичеванского рынка (ООО «Нахичеванский базар») Роман Геворкян за 59 млн рублей. Информация об этом появилась в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Водные аттракционы, право аренды земельных участков общей площадью 33,3 тыс. кв. м, а также 49 единиц различного движимого имущества аквапарка на Соленом озере обошлись Геворкяну в 10 раз меньше стартовой стоимости лота. Изначально имущество компании «АкваИнвестПроект» оценивали чуть более, чем в 500 млн рублей.

Цена снижалась с мая текущего года. По условиям торгов реализовать имущество по начальной цене можно было в течение первых четырех дней с их старта. Затем, при отсутствии в указанный срок заявок на участие в торгах, цена снижалась на 10% от начальной каждые три дня. Минимальная стоимость реализации лота составила 4% от начальной цены.

ООО «АкваИнвестПроект» было учреждено в 2011 году. В 2020 году Арбитражный суд признал компанию банкротом из-за долга размером 8,9 млн рублей по кредиту от Московского индустриального банка, который получила в конце 2017 года.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что «Азово-Донское пароходство» банкротят в Ростове-на-Дону за долги на сумму более 2 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1