54 56

Алан Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

608
1 минута
Алан Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

Президент Южной Осетии Алан Гаглоев //Фото: ТАСС
Поделиться
В Цхинвале прошла церемония инаугурации Алана Гаглоева, победившего в выборах на должность президента республики Южная Осетия 8 мая 2022 года, сообщает ТАСС.

По данным информагентства, торжественная церемония прошла в здании Государственного драматического театра Цхинвала. Алан Гаглоев дал клятву и принес присягу.

«Клянусь при осуществлении полномочий президента Республики Южная Осетия уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Южная Осетия, защищать суверенитет и независимость, безопасность и территориальную целостность Республики Южная Осетия, верно служить народу», — сказал президент на осетинском языке.

Алан Гаглоев стал пятым президентом республики. Незадолго до выборов, власти Южной Осетии заявили о планах республики по вхождению в состав Российской Федерации. Как писал ранее «Эксперт Юг», референдум по данному вопросу в республике планируют провести 17 июля.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1