Александра Хуруджи признали невиновным

755
1 минута

Ворошиловский районный суд в Ростове-на-Дону признал невиновным и освободил от уголовного преследования по одной из статей бывшего руководителя АСИ в ЮФО и акционера АО «Энергия» Александра Хуруджи, о чем сам обвиняемый сообщил в социальных сетях. Обвинения сняты по всем статьям как с него, так и с Сергея Конопского.

Александр Хуруджи и Сергей Конопский органами предварительного следствия обвинялись в совершении мошенничества, а именно в хищении имущества ПАО МРСК-Юга на общую сумму 478 млн рублей. Их действия были квалифицированы по статье «хищение имущества», кроме того действия Хуруджи были квалифицированы по статье «Легализация похищенных денежных средств», а действия Конопского по статье «Незаконное предпринимательство».

Уголовное дело в отношении акционера «Энергии» Александра Хуруджи и бывшего генерального директора компании Сергея Конопского было продолжением судебной тяжбы между АО «Энергия», и «МРСК Юга». Александр Хуруджи был арестован в декабре 2015 года и 9 месяцев провел в СИЗО, после чего предпринимателя выпустили под залог в 5 млн рублей и поручительство бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Сергей Конопский находился под домашним арестом, в апреле текущего года суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде. И Хуруджи и Конопский не раз заявляли, что потеряли контроль над компанией после начала уголовного преследования.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1