61 63

Алексей Чалый снял свою кандидатуру с выборов в Заксобрание Севастополя

3324
1 минута
Алексей Чалый, который ранее был «народным мэром» Севастополя, снял свою кандидатуру с выборов в Заксобрание города. Об этом он сообщил в обращении к жителям города, опубликованном на портале ForPost.

«Я снимаю свою кандидатуру с выборов в пользу Александра Кулагина (действующий вице-спикер Заксобрания – ред.)», – говорится в открытом обращении Чалого.

По словам политика, он хотел добиться отставки Дмитрия Овсянникова с поста губернатора города, однако после его ухода с должности участие в выборах в Заксобрание нецелесообразно. «После выражения ему недоверия планирую сложить с себя депутатские полномочия, считая свою миссию выполненной», — написал Чалый.

Президент РФ Владимир Путин 11 июля подписал указ об освобождении от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по собственному желанию. Врио главы региона назначен Михаил Развожаев, который занимал должность руководителя исполкома ОНФ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1