74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Алексей Логвиненко рассказал о планах по застройке левого берега Дона в Ростове

1104
1 минута
Алексей Логвиненко рассказал о планах по застройке левого берега Дона в Ростове

Фото: demkovdenis.ru

Глава администрации Ростова-на-Дону сообщил, что дальнейшая застройка города во многом связана с развитием левобережной зоны. По его словам, в скором времени левый берег Дона превратится в новый деловой центр с новыми микрорайонами.

По словам Алексея Логвиненко, сейчас рассматривается возможность строительства нового микрорайона рядом со стадионом «Ростова-Арена» с парком, частной школой, медцентром и ТРЦ. Своими планами градоначальник поделился в интервью «Коммерсантъ. Юг России».

«Что мы видим сейчас на левом берегу, когда едем по Ворошиловскому мосту в сторону Батайска? Слева — парк Левобережный, справа — густые заросли. Здесь, по нашим планам, будет развиваться новая часть делового Ростова: офисные здания, гостиницы и т. д. Сделать нам это позволят новые правила землепользования и застройки, которые будут представлены и утверждены на заседании городской Думы уже в октябре», — пояснил сити-менеджер.

Подчеркивается, что роща рядом с Ворошиловским мостом — не последняя территория, где планируется стройка. По мнению Алексея Логвиненко, есть свободная территория за поворотом на ТРЦ «Мегамаг». Сюда может быть перенесен ипподром, построены спортивный клуб, торговый центр и жилые кварталы.

«Эксперт Юг» уже писал ранее, что гордума Ростова рассмотрит проект изменений в ПЗЗ для застройки рощи на левом берегу Дона.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.