
Поделиться
«Страхование очень инерционный процесс. Мы позднее входим в рецессию и позднее выходим. Кроме того, мы используем кризис для собственного роста, мы знаем, как это сделать. Поэтому наш бюджет 2015 года умеренно агрессивный, рассчитанный на усиление нашей позиции на рынке. Мы продолжаем все наши проекты и инициативы по улучшению качества сервиса для наших клиентов. В частности, в 2015 году мы планируем дальнейшее развитие нашего проекта по повышению сервиса продаж и урегулированию убытков. На Юге России у нас появится три новых центра обслуживания клиентов, наши клиенты получат больше возможностей приобрести страховую защиту через Интернет. Мы расширяем проект по развитию финансовой защиты предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса Юга. Мы запускаем ряд перспективных проектов с рядом крупнейших игроков на рынке обслуживания населения.
Для нас безусловным являются интересы и потребности клиентов компании, мы постараемся сохранить всех наших клиентов в это непростое время, привести максимально наши страховые продукты к их ожиданиям и возможностям, расширить комплексную защиту интересов наших страхователей.
С нашей точки зрения, мы находимся в гораздо лучшем положении, чем рынок в целом. Это касается и запаса финансовой прочности, и эффективности бизнес-процессов. Наши резервы размещены в надежных банках. Подчеркну, что прежде всего мы заботимся о сохранности денег наших клиентов в виде страховых резервов, необходимых для выполнения нами взятых обязательств.
Мы продолжаем оптимизировать расходы и повышать производительность труда персонала. В 2015 году меньшим числом, мы будем делать больше необходимой работы. Вместе с тем, за высокие показатели и эффективность в решении стоящих задач мы будем платить сотрудникам больше, чем прежде текущих премиальных вознаграждений. Конечно, все участники рынка во многом зависят от общей экономической ситуации в стране и от управления экономикой со стороны Правительства РФ. Поэтому все меры, которые будут направлены на поддержание и развитие потребительского и инвестиционного рынка в стране, прежде всего, связанные с кредитованием населения и реального сектора экономики, помогут страховой отрасли с минимальным потерями пережить кризисные явления».