Американская компания приступает к строительству завода на Ставрополье

1916
1 минута

Строительство семеноводческих комплексов плавно становится трендом на юге России

Американская компания приступает к строительству завода на Ставрополье

Поделиться

Проект ООО «Долина семян» по строительству завода по производству классических гибридов семян получил одобрение координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставропольского края.

ООО «Долина семян», учредителем которой является американская компания «Ремингтон холдинг интернешнл», планирует инвестировать 2,5 млрд рублей в строительство завода. Проект станет местом работы для 157 человек. Как сообщает Корпорации развития Ставропольского края, в активах американской компании 18 действующих заводов в США и Европе.

«Проведенный Корпорацией развития анализ показал, что реализация проекта даст положительный экономический эффект. Инвестиции в проект имеют высокую коммерческую, социальную и бюджетную эффективность, что обеспечит финансовые поступления в бюджеты всех уровней и развитие сельскохозяйственного производства на территории Ставропольского края, а также будет способствовать импортозамещению», - приводятся слова генерального директоро Корпорации развития Ставропольского края Заура Абдурахимова.

Примечательно, что в последний год регулярно открываются и анонсируются новые селекционные и семеноводческие проекты. Так, в ноябре текущего года в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии открыт селекционно-семеноводческий центр мощностью 10 тысяч тонн семян в год и оптово-распределительный центр мощностью 120 тысяч тонн единовременного хранения продукции. Стоимость проекта составила более 800 млн рублей.

В сентябре в Краснодарском крае ФГУП «им. Калинина» запустило второй семеобрабатывающий комплекс с производительностью до 10 тыс. семян в час. Предприятие работает в тестовом режиме, на реализацию планируется вывести семена 17-ти сортов высшей репродукции. Инвестиции в строительство заводского комплекса составили 70 млн рублей.

По данным министерства сельского хозяйства РФ, созданию селекционных и оптово-распределительных центров сегодня оказывается активная государственная поддержка. Возмещение 20% затрат на создание селекционных центров позволит сократить импорт семян почти в 2 раза к 2020 году.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1