54 56

Анатолий Пахомов: вопрос о «Ласточке» из Ростова до Сочи решен

503
1 минута

Анатолий Пахомов: вопрос о «Ласточке» из Ростова до Сочи решен

503
1 минута
Скоростной электропоезд «Ласточка» будет ходить из Ростова-на-Дону до Красной поляны в Сочи. ОБ этом сообщает портал «Юга.ру» со ссылкой на мэра Сочи Анатолия Пахомова.

«Сегодня уже подписан договор между курортом "Горки Город", РЖД и ростовскими предпринимателям от турбизнеса о том, что "Ласточка" пойдет. Очень продуктивной оказалась "Ласточка", которая возит туристов из Краснодара в Сочи. Теперь она будет ходить и из Ростова в Сочи. Практически этот вопрос на 100% решен», –заявил Анатолий Пахомов на заседании общественного совета 20 апреля.

По его словам, с началом курортного сезона из Ростова в Сочи будет выполняться один авиарейс в неделю, с 15 июня частота полетов будет увеличена.«Один раз в неделю будет летать самолет, потому что аэропорт Ростова на ремонте. С 15 июня будет организовано три рейса в неделю»,– пояснил мэр Сочи.

Напомним, о переговорах с руководством СКЖД о запуске «Ласточки» из Ростова в Сочи Анатолий Пахомов сообщил во время презентации курорта в Ростове-на-Дону, 2 апреля. Тогда же он сообщил о договоренности с авиакомпанией «Победа» об организации регулярного бюджетного авиасообщения между донской столицей и Сочи.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1