Антикризисный план обойдется Кубани в 6,6 млрд рублей

261
1 минута
Антикризисный план обойдется Кубани в 6,6 млрд рублей

Антикризисный план Краснодарского края включает в себя почти 86 пунктов, на их выполнение заложено 6,6 млрд рублей. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitterгубернатор Кубани Александр Ткачев.

По его словам, один из приоритетов плана – поддержка малого бизнеса. «На это выделяем 700 млн рублей – в три раза больше, чем в прошлом году. Для начинающих предпринимателей предусмотрены налоговые каникулы», – говорится в сообщении Ткачева.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, в антикризисный план вошли
меры по импортозамещению: «Уже сейчас в крае работает порядка 40 импортозамещающих предприятий, в 2015 году ожидается увеличение их числа, создание новых мощностей. Кроме того будет проводиться работа по поиску альтернативных торговых сетей – новых торговых площадок, ярмарок выходного дня, интернет-магазинов».

В сфере АПК приоритетным направлением в этом году станет поддержка овощеводства и садоводства – так, на развитие садоводства в рамках плана будет направлено 350 млн рублей, еще 150 млн предусмотрено на поддержку сбытовой инфраструктуры, в том числе на строительство сети логистических центров.

В план включено также развитие промышленных кластеров, в частности, создание промышленного парка на территории Восточной промзоны Краснодара. «В рамках плана рассматривается возможность введения пониженных ставок налога на имущество и налога на прибыль для резидентов промышленных парков, а также снижения арендной платы за земельные участки на период осуществления проектно-изыскательских работ и строительства», – пояснили в пресс-службе главы региона. Напомним, о намерении разместить в краснодарской промзоне 14 новых производств ранее заявил владелец крупнейшей в России ритейлерской сети «Магнит» Сергей Галицкий.

По словам Александра Ткачева, краевой антикризисный план будет дополняться и меняться в зависимости от экономической ситуации.