«Анжи» был подарен Сулейманом Керимовым

452
1 минута

Новый владелец махачкалинского клуба «Анжи» Осман Кадиев рассказал, что Сулейман Керимов не продал, а подарил ему спортивную организацию, сообщает портал «Это Кавказ». По словам Кадиева, в случае отказа Керимов собирался закрыть клуб.

«Осман, я или заканчиваю, бросаю - просто закрываю фирму, или ты берешь и продолжаешь. Никаких других вариантов нет», - цитирует Кадиев дагестанского миллиардера. При этом бывший владелец пообещал продолжать помогать клубу, потому что хочет его дальнейшего развития.

Сулейман Керимов стал владельцем «Анжи» в 2011 г. Примечательно, что он тоже получил клуб безвозмездно, в обмен на финансовую поддержку. По различным оценкам, Керимов инвестировал в развитие клуба вплоть до 450 млн евро, однако ему не удалось сделать клуб прибыльным: в 2011-2013 гг. накопленный убыток составил 6,8 млрд рублей. В 2014 г. «Анжи» впервые показал прибыль в размере 4,2 млрд рублей,в основном, за счет распроданных «звездных» игроков.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1