АО «Кавминстекло» намерено вложить в модернизацию производства более 1 млрд рублей

214
1 минута
АО «Кавминстекло» планирует в 2021 году увеличить объемы производства стеклотары на 25%. Для этого компания инвестирует в модернизацию порядка 15 млн евро (свыше 1 млрд рублей). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Запуск третьей плавильной печи в промышленную эксплуатацию запланирован на конец 2020 года. В настоящее время для изготовления стеклянной тары предприятие использует две плавильные печи. Их мощность позволила выпустить порядка 470 млн единиц стеклотары в 2019 году: 445 млн бутылок и 25 млн банок разного объема. В ассортименте предприятия имеется более 100 видов бутылок под различные виды алкогольных напитков, минеральную воду и другую продукцию.

По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Кавминстекло» зарегистрировано в Минераловодском районе Ставропольского края в 1992 году. Основной вид деятельности — производство полых стеклянных изделий. Выручка предприятия по итогам 2018 году составила 3,2 млрд рублей, а прибыль — 28 млн рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...