АО «Курорты Северного Кавказа» объявило конкурс на разработку градостроительной документации «Эльбруса»

429
2 минуты
АО «Курорты Северного Кавказа» объявило конкурс на разработку градостроительной документации «Эльбруса»

Поделиться

Акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» объявило конкурс на разработку градостроительной документации всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Эльбрус», сообщает пресс-служба компании. Документация должна включать в себя проект планировки территории, проект межевания территории, план обустройства и соответствующего материально-технического оснащения ОЭЗ «Эльбрус», решение вопросов обеспечения безопасности курорта.

Проект планировки должен определить порядок размещения объектов капитального строительства на территории курорта «Эльбрус», характеристики развития территории особой экономической зоны, в том числе плотность и параметры застройки территории, характеристики развития систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения.

«В рамках проекта планировки территории и плана обустройства курорта будет определен долгосрочный вектор комплексного развития ВТРК «Эльбрус» с учетом имеющихся инфраструктурных и рекреационных возможностей, а также с обязательным соблюдением тех ограничений, которые накладывает природоохранный режим национального парка «Приэльбрусье», граничащего с территорией особой экономической зоны. Это позволит и АО «КСК» как управляющей компании, и будущим инвесторам ОЭЗ «Эльбрус» понимать, куда мы движемся, и с большей эффективностью планировать и синхронизировать действия по развитию площадки», — прокомментировал генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев.

Реализация проекта модернизации горнолыжного курорта «Эльбрус» началась в 2014 году. В 2015 году компания инвестировала в строительство третьей очереди канатной дороги «Станция Мир» — «Станция Гара-Баши» до отметки 3847 метров, реконструировала две горнолыжные трассы протяженностью около трех километров. В 2016 году будет разработан и утвержден проект планировки территории. Планируется провести обустройство порядка30 километров горнолыжных трасс, в том числе осуществить установку систем искусственного снегообразования и освещения, а также строительство многофункционального парковочного комплекса на поляне Азау, в том числе за счет внебюджетных источников финансирования. АО «Курорты Северного Кавказа» планирует привлечь 6 млрд рублей на развитие «Эльбруса» до 2020 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1